Test Drive Mobil Baru

Sewaktu membaca buku yang berjudul “The Power of Kepepet” atau disingkat TEPOK karya @katajuragan, ada hal yang menarik untuk menjadi tantangan yang langsung bisa saya lakukan. Hal itu adalah, pergi ke showroom mobil. Kemudian pilih mobil yang disuka, dan lakukan tes drive. Persis hal itulah yang saya lakukan hari ini, walaupun ada sedikit modifikasi dalam pelaksanaannya.

Untuk melakukan tantangan ini rupanya tidak semudah yang dikira. Awalnya ada tawaran dari showroom Honda untuk tes drive salah satu dari mobil merek Jazz atau Freed. Saya bilang ke salesnya bahwa showroomnya terlalu jauh dari tempat kerja maupun tempat tinggal saya. Secara mengejutkan sales itu berkata bahwa untuk tes drive unit mobilnya bisa diantar ke rumah, sehingga keluarga saya, terutama istri dapat juga merasakan tes drive tersebut. Penawaran yang menarik, bahkan saya langsung menyetujui mereka untuk menghubungi saya di nomor HP yang saya kasih.

Continue reading

Mau Langganan Artikel Saya?

Berlangganan ke website? Gimana caranya? Itulah pertanyaan di benak saya ketika rekan kerja sebelah kubikel meminta langganan ke website saya lewat email. Terus terang saya belum pernah tahu kalau kita bisa berlangganan di website seseorang sehingga jika ada artikel baru dari orang tersebut, kita langsung mendapatkan notifikasinya.

Akhirnya kembali bertanya ke Bang Google. Dan mendapatkan jawabannya di sini. Langsung saja ikuti petunjuknya, dan hasilnya adalah form sebelah kiri dimana pembaca tinggal memasukkan alamat email untuk berlangganan artikel website saya.

Sangat mudah, hanya perlu memasukkan kode verifikasi dan melakukan verifikasi lewat email.

Apakah ada yang mau berlangganan artikel saya? {nice1}

Mensponsori Tim Futsal

Beberapa hari lalu jersey futsal kami telah kelar dibuat oleh vendor yang ditunjuk berdasarkan kesepakatan bersama. Jersey itu berwarna oranye dengan strip putih di pinggir tangan hingga pinggang. Jersey tersebut juga dilengkapi nomor di dada kanan dan logo tim futsal di dada kiri. Di bagian belakang ada nomor punggung yang sesuai dengan nomor di dada kanan dan nama pemilik baju yang disesuaikan dengan keinginan pesanan. Yang tidak kalah penting adalah terdapat nama sponsor di bagian tengah jersey, tertulis plibaknikmatstrelak.com!

Ya, sponsor untuk jersey futsal tim kami yaitu tim FC Throw In. Dengan adanya sponsor tersebut maka setiap pemain dari FC Throw In hanya perlu membayar sekitar setengah dari harga yang ditawarkan oleh vendor yang ditunjuk.

Continue reading

Tambahan Review Tabulet Beat

Sebelumnya saya sudah memberikan laporan tentang pemakaian Tabulet Beat di sini. Kali ini merupakan review tambahan sejak beberapa bulan menggunakan Tabulet Beat.

Yang pertama akan direview tentu saja masalah baterai. Sepanjang pengalaman saya menggunakan Tabulet Beat, jika kondisi baterai penuh dan memainkan film kualitas HD yang berdurasi rata-rata 2 jam, maka baterainya akan sisa kurang dari seperempat. Jika ditambah dengan memainkan film serial yang berdurasi 1/2 jam, maka sisanya tinggal sedikit sekali dan sudah waktunya dicharge. Jadi daya tahan baterai Tabulet Beat mungkin hanya 3 jam untuk nonton video, tidak 4 jam seperti yang ada di websitenya.

Continue reading

Tidak Lagi jadi Jutawan

Beberapa hari yang lalu saya dikejutkan sebuah SMS yang berbunyi :

“Selamat siang Pak, Saya penyewa unit gateway milik Bapak. Mohon maaf, kita tidak melanjutkan sewa di unit Bapak per November ini. Terima kasih.”

Mendapatkan SMS seperti itu saya langsung bereaksi membalas kapan ketemuan untuk serah terima kunci. Dijawab oleh penyewa saya serah terima kunci hari minggu siang saja.

Siang ini, 13 November 2011, saya pergi ke apartemen saya untuk ketemu dengan penyewa saya. Sebelum menghubunginya ketika sudah sampai apartemen, saya mengecek posisi meteran listrik. Rupanya meteran listriknya berada di 3,2 kwh. Wow, hampir habis tuh…tapi gak papa, toh listrik prabayar inilah.

Selanjutnya saya menghubungi penyewa unit saya dan rupanya dia sedang menuju unit juga. Tak lama saya menunggu di depan unit saya sendirian akhirnya dia datang. Dia langsung membukakan pintu unit apartemen saya dan mempersilahkan saya masuk. Rupanya barang-barangnya sudah tidak ada di unit. Yang sisa hanyalah meja taman dan tangga kecil yang memang saya tulis ada di unit tersebut pas tanda tangan perjanjian.

Continue reading

Sampai Ketemu Tahun Depan!!

Dua hari yang lalu saya memutuskan untuk menutup toko online kue kering jualan adik saya yang saya bantu hingga hari lebaran lalu. Loh kok ada toko online? Dari mana tuh? Silakan baca artikel ini dan artikel ini.

Toko online ini karena beralamat di subdomain dan menambah space dalam hosting yang saya kelola, dan juga tidak ada kunjungan berarti setelah lebaran, saya tutup dan subdomain tersebut langsung saya direct ke alamat domain utama.

Saat ini yang masih dibuka adalah subdomain untuk pencatatan keuangan usaha kue kering tersebut. Ini karena informasi di dalamnya dapat digunakan lagi tahun depan dan aplikasi catatan keuangan ini tidak terlalu memakan space dalam hosting. Lagipula catatan keuangan yang sekarang ini saya rasakan paling mudah digunakan dibandingkan dengan aplikasi lain yang sejenis.

Informasi yang ada di aplikasi catatan keuangan tersebut sangat berguna untuk basis strategi usaha kue kering tahun berikutnya. Informasi penjualan, agen, pelanggan, utang, piutang dan juga biaya terangkum dengan baik dalam aplikasi tersebut. Saat ini status aplikasi tersebut belum tutup buku, karena masih banyak penjualan yang belum tercatat terutama 1 minggu terakhir. Dan juga belum semua piutang dan utang diselesaikan atau dibayar dengan baik.

Tahun depan jika mendapatkan kesempatan lagi berencana akan menggunakan domain level satu tidak lagi menggunakan sub domain seperti tahun ini. Pemilihan nama domain nantinya akan menjadi hak veto dari adik saya yang akan menggunakannya. Continue reading

Impresi Awal Tabulet Beat

Akhirnya, jam 10 pagi ini (26 Agustus 2011) Tabulet Beat yang saya pesan lewat Disdus hasil kerjasama dengan Tabulet saya terima dengan baik. Saya membeli Tabulet Beat ini seharga Rp 549.000 belum termasuk ongkos kirim sebesar Rp 25.000. Langsung saja saya mencoba Tabulet Beat yang baru saya terima tersebut. Berikut ini adalah impresi awal saya menggunakan Tabulet Beat setelah menerimanya dari kurir JNE yang membawakan ke rumah saya.

Yang saya dapatkan dari membuka box Tabulet Beat adalah sebagai berikut :

Continue reading

Nomor Satu dalam Pencarian di Google

Dalam membuat website sekarang ini, saya tidak menyangka bahwa website yang saya buat bisa menjadi nomor satu dalam pencarian di Google. Info ini saya dapatkan dari teman kantor saya yang secara iseng mengecek ke Google mengenai keyword yang saya gunakan di website saya. Akhirnya inilah beberapa keyword yang menjadi nomor satu dalam pencarian di Google.

1. Plibaknikmatstrelak

Dengan memasukkan keyword Plibaknikmatstrelak maka urutan nomor satu adalah website yang anda baca sekarang ini.  Jika ketiga kata Plibak, Nikmat dan Strelak ditulis dengan spasi menjadi Plibak Nikmat Strelak, maka akan lebih kelihatan lagi bahwa beberapa nomor website pertama refer ke website ini.

2. FC Throw In Official Website

Dengan memasukkan keyword tersebut maka urutan nomor satu adalah website tim futsal saya yang anda bisa akses dengan mengklik lain-lain dan tim futsal di menu utama di atas. Jika hanya memasukkan FC Throw In, maka belum menjadi nomor satu, namun tetap berada di halaman pertama pencarian. Artinya website tim futsal tersebut sudah menjadi pilihan utama Google jika ada seseorang yang menggunakan keyword tersebut.

Continue reading

Memanfaatkan Google Sebagai Email Server

Google sebagai email server? Gak salah tuh? Kan udah ada gmail. Trus buat apa email server lagi? Nah ini buat yang sudah punya domain sendiri dan ingin membuat email dengan nama domainnya. Misalkan anda punya domain dengan nama : namaanda.com. Lalu anda berniat membuat email dengan nama anda@namaanda.com.

Loh cara itu kan udah menjadi fasilitas tambahan gratis di hosting yang kita gunakan. Buat apalagi pake Google?

Inilah keunggulannya pake Google sebagai email server anda

1. Anda akan mendapatkan akun email dengan storage 7GB (saat tulisan ini ditulis) dan terus bertambah sesuai dengan kapasitas akun gmail anda

2. Setiap akun dengan storage 7GB tidak akan mengurangi jatah space hosting yang anda gunakan. Malah anda dapat menggunakan email server di tempat terpisah, sehingga hosting yang anda bayar hanya akan digunakan untuk website atau aplikasi lain.

Continue reading

Jadi Juragan Properti

“Pada hari ini Rabu, tiga belas juli tahun dua ribu sebelas telah dilakukan perjanjian sewa menyewa antara……”

Ya, itulah kalimat awal dari surat perjanjian sewa menyewa antara saya dengan penyewa apartemen milik saya. Ini pun kali pertama saya menjadi seorang juragan properti sepanjang kehidupan saya. Sesuatu yang tidak pernah saya impikan sebelumnya, bahkan sampai dua bulan lalu.

Niat membeli apartemen sejak awal adalah ingin ditempati. Harapan itu muncul setelah tahun lalu kami melakukan serah terima unit dengan developer. Memang saat serah terima ada beberapa punch list yang harus dibenahi developer. Dengan demikian kami tidak terlalu terburu-buru untuk pindah ke unit apartemen tersebut.

Punch list terasa sangat lama ditindaklanjuti oleh developer. Sedangkan di pihak kami, sudah mulai mempersiapkan barang-barang kecil untuk dipindahkan ke apartemen. Kami mulai membeli kulkas, televisi LCD, meja taman hasil midnight sale di Ace Hardware, tangga kecil untuk keperluan mengganti lampu atau meraih tempat yang agak tinggi, dan juga kami berniat ingin membeli filter air yang dijual oleh unilever.

Continue reading