Blog

Perpanjang STNK 5 Tahunan : Sudah Keren tapi Sayang Masih ada Pungli

Jan 14, 2018 | | Say something

Awal Bulan Februari 2018 adalah tepat 5 tahun umur STNK motor saya. Kalau nunggu Bulan Februari bakal telat nanti, karena kebetulan kerjaan saya akhir-akhir ini sedang banyak. Takut lupa! Oleh karena itu hari Sabtu, 13 Januari 2018 kemaren, saya pun perpanjang STNK motor saya di Polda Metro Jaya. Saya sampai di tempat sekitar pukul 08.40. […more]

Nostalgia Angkutan Umum Jaman Dulu Bagian 3

Jan 14, 2018 | | Say something

Di bagian tiga ini saya akan menceritakan nostalgia naik angkutan umum sewaktu duduk di Sekolah Menengah Atas. Bagian pertama dapat dibaca di sini. Sedangkan bagian kedua dapat dibaca di sini. Saat di sekolah menengah atas, kebetulan saya dan abang saya bersekolah di tempat yang sama. Sehingga berangkat pun kami bareng. Hebatnya lagi sekolahan saya itu […more]

Nostalgia Angkutan Umum Jaman Dulu Bagian 2

Jan 11, 2018 | | Say something

Sudah baca bagian pertama tulisan ini? Kalau belum baca dulu deh di sini. Menjadi anak Sekolah Menengah Pertama ada perubahan besar kepada jadwal sekolah saya. Iya, saya masuk siang. Jadwal belajar mulai pukul 12.30. Saya biasa berangkat pukul 11.00 siang. Kalau sekolah pagi, biasanya masih suka diantar oleh orang tua karena sekalian berangkat ke tempat […more]

Nostalgia Angkutan Umum Jaman Dulu Bagian 1

Jan 6, 2018 | | 2 comments

Saat ini, mau tidak mau kita harus mengakui bahwa angkutan umum jaman now, jauh lebih baik. Mulai dari KRL yang sekarang selalu tepat waktu, pakai pendingin udara dan stasiunnya yang sudah modern dan bagus desainnya. Lalu ada Transjakarta yang sudah banyak rutenya, sehingga kemana-mana pun hanya membayar sekali, selama transitnya di halte resmi Transjakarta. Jangan […more]

Ujung-ujungnya Warga Juga yang Jadi Korban

Jan 2, 2018 | | Say something

Di tulisan saya sebelumnya saya mengungkapkan kesenangan saya karena bus pengumpan Transjakarta sudah masuk di depan komplek perumahan saya. Di tulisan yang sama, saya juga mengungkapkan kesedihan saya karena Metromini yang selama ini merupakan satu-satunya angkutan umum yang lewat depan komplek perumahan saya, semakin hari semakin sedikit penumpangnya. Saya pun berbagi kesenangan saya di grup […more]

Senang dan Sedih Naik Angkutan Umum

Dec 27, 2017 | | 1 comment

Beberapa hari terakhir ini saya terpaksa merasakan kembali naik angkutan umum setelah lebih dari satu tahun memilih naik sepeda motor untuk pergi ke dan pulang dari kantor. Saya menemukan sebuah kesenangan, yaitu sudah ada bus pengumpan busway lewat depan komplek perumahan saya. Namun saya juga merasa sedih, karena metromini yang selama ini melayani jalur depan […more]

Lulus Kelas Tahsin

Nov 12, 2017 | | Say something

Awal Bulan November 2017 ini saya akhirnya memperoleh sertifikat kelas tahsin. Apa itu kelas tahsin? Kelas tahsin adalah kelas membaca Al-Quran secara benar. Merupakan lanjutan dari kelas Iqro. Jadi syarat untuk ikut kelas tahsin paling tidak kita harus sudah lancar baca Al-Quran. Ada tiga tingkatan kelas tahsin yang saya ikuti. Tingkatannya adalah level 1, level […more]

Rupanya Bunga Nol Persen Gak Selalu Bebas Riba

Oct 21, 2017 | | Say something

Saat ini pembayaran tanpa cash, atau lebih kerennya disebut pembayaran elektronik sangat mewabah. Bahkan yang terbaru adalah pembayaran elektronik tanpa kita harus punya tabungan di bank. Bentuknya mirip seperti pulsa telepon, bisa di top up, dan bisa juga digunakan. Cara top up-nya mirip rekening bank, tinggal transfer lewat ATM, tapi rekening ini tanpa bunga. Aturan […more]

Perlahan-lahan Menghilangkan Kebiasaan Riba

Oct 11, 2017 | | 1 comment

Riba? Gampang banget tuh hindarinnya. Tarik aja semua tabungan dari bank konvensional dan pindahin semua ke bank syariah. Tutup aja kartu kredit kamu, kalau mau transaksi cash less ya pake debit dari bank syariah. Lunasin hutang-hutang riba, ngerem dulu untuk beli-beli barang mahal. Iya, memang solusinya kelihatannya gampang banget. Tinggal ubah atau ganti kebiasaan. Tapi […more]

Riba : Pasrah atau Bangkit Melawan?

Oct 8, 2017 | | 3 comments

Saya adalah orang yang suka sekali membaca komik. Ketika tahu bahwa ada komik islami yang bercerita tentang kehidupan muslim sehari-hari, saya pun membelinya. Salah satu komik islami yang saya beli adalah Pengen Jadi Baik karya Om Squ. Kebetulan sudah tiga seri komik islami ini yang saya beli dan baca. Seri keempatnya kabarnya akan hadir di […more]