Blog

DIPAKSA JAGO

Feb 13, 2019 | | Say something

Tahun 2019 ini dimulai dengan kejutan yang terjadi di dunia persepakbolaan Asia. Qatar untuk pertama kalinya tampil menjadi juara di ajang Piala Asia dan di final mengalahkan negara tersukses di Asia yaitu Jepang dengan skor 3-1.   Dulu kesebelasan Qatar hanya menjadi kasta kelas dua di timur tengah maupun di Asia.   Kenapa kelas dua? […more]

VISA PROGRESIF

Feb 11, 2019 | | Say something

Januari 2019 lalu saya umroh. Itu merupakan umroh kedua saya setelah sekitar 10 bulan sebelumnya saya juga sudah melaksanakan umroh. Tentu saja saya terkena kewajiban yang disebut orang sebagai visa progresif. Apa itu visa progresif? Visa progresif adalah nama yang diberikan oleh kebanyakan orang Indonesia, termasuk dari travel umroh yang memberangkatkan anda ke tanah suci. […more]

PEMILU PILIH PARTAI?

Feb 11, 2019 | | Say something

S: “Dua setengah bulan lagi pemilu loh. Dah tahu mau milih siapa?” T: “Lah kan jelas mau milih Pak **ow* nanti.” S: “Bukan itu maksudnya. Yang pemilihan anggota dewan, mau milih siapa?” T: “Ah pilih partai yang mendukung Pak **ow* aja.” S: “Tapi kan sekarang pemilihannya serentak, pilih partai tidak mempengaruhi seorang calon presiden bisa […more]

CARS 3: Saran Terselubung Kepada VR46

Dec 16, 2017 | | Say something

Beberapa hari lalu saya baru saja menonton film Cars 3. Menarik sekali ceritanya. Saya langsung membayangkan sosok legendaris pembalap MotoGP, yaitu Valentino Rossi atau yang lebih dikenal dengan nama VR46. Kenapa saya bisa mengkaitkan film Cars 3 dengan VR46? Karena cerita keduanya mirip. Paling tidak di bagian terbesar film Cars 3 dengan kehidupan VR46 mirip. […more]

Untung Gak Sih Jadi Supir Uber (Taksi) – Updated?

Oct 28, 2017 | | 1 comment

Sebelum membaca artikel yang ini, sebaiknya membaca dulu artikel yang ini. Kenapa disebut updated? Karena ada yang berubah signifikan saat ini. Yaitu tarifnya. Sedangkan biayanya masih relatif sama, misalnya harga mobilnya, rate STNK-nya, biaya perbaikan, bahkan biaya bensin. Selain tarif berubah, sepertinya saat ini sudah tidak relevan untuk membahas tentang UberBlack. Karena sudah tidak ada […more]

Bilangnya Deket tapi Gak Muncul Juga. Ini (mungkin) Solusinya

Oct 24, 2017 | | Say something

Whatsapp adalah aplikasi chatting yang sekarang ini paling banyak digandrungi orang. Kalau anda lihat smartphone seseorang, hampir pasti dia sedang membuka aplikasi Whatsapp saat itu. Mungkin saja dia sedang tertawa sendiri, atau mungkin saja dia sedang kesal sendiri. Semua gara-gara satu aplikasi yang bernama Whatsapp. Whatsapp kali ini sudah sering dipake sebagai tempat chatting secara […more]

Susahnya Menghapal

Jul 30, 2017 | | Say something

Dari dulu saya termasuk orang yang tidak jago urusan hapalan. Buktinya untuk lagu-lagu saya kebanyakan hanya hapal di bagian ref-nya. Itu pun lagu-lagu 90-an ke bawah. Kalau lagu-lagu baru mah gak satupun hapal. Abis gak pernah denger lagu lagi sih udah lama banget. Walaupun sebenarnya tidak terlalu suka lagu, bukan berarti saya tidak pernah membeli […more]

Udah Ada Uber (Taksi) Perlukah Punya Mobil?

Jan 3, 2016 | | 6 comments

Kalau sebelumnya saya membuat artikel untuk menunjukkan bahwa jika menjadi supir Uber kita akan memperoleh keuntungan walaupun dengan kerja keras, sekarang ini pertanyaannya, apakah kalau sudah ada Uber (Taksi) atau Grab Car kita masih perlu punya mobil? Mungkin ini pertanyaan yang jawabannya tergantung pribadi masing-masing. Namun di artikel ini saya akan mencoba untuk membahas murni […more]

Untung Gak Sih Jadi Supir Uber (Taksi)?

Jan 2, 2016 | | 179 comments

Uber sudah menjadi tren baru di bidang transportasi dalam kota. Jasanya yang mirip taksi, namun dengan suasana berbeda (seringkali bau harum tercium di dalam kabin mobil), menjadikan Uber menjadi penantang serius jasa-jasa taksi konvensional yang selama ini dikuasai secara mutlak oleh Taksi Blue Bird. Memang ada penyedia jasa lain yang mirip Uber, yaitu Grab Car. […more]

Member Berbayar Freeletics

Nov 22, 2015 | | Say something

Saya kenal Freeletics di bulan September 2014. Waktu itu saya diperkenalkan oleh Abang saya dengan Freeletics. Coba-coba daftar dan melakukan beberapa workout saya merasa cocok dan mendukung olahraga yang paling saya sukai, yaitu lari. Awal tahun 2015 saya mencoba menu Freeletics dari pdf yang saya dapatkan di laman Facebook Freeletics Indonesia. Saya ambil yang cardio. […more]