Blog

Belajar Private Copywriting Bagian 1

Dec 23, 2017 | | Say something

Beberapa minggu terakhir ini saya sering masuk ke channel telegram seseorang. Biasanya saya masuk channel telegramnya karena ada satu hal yang menarik dari channel telegramnya. Terutama mengenai ilmu berbisnis online. Ya, saya akhir-akhir ini lagi belajar bagaimana berbisnis online. Pertanyaan : Kenapa harus belajar? Kenapa gak langsung aja pake iklan di Facebook atau Google, atau […more]

CARS 3: Saran Terselubung Kepada VR46

Dec 16, 2017 | | Say something

Beberapa hari lalu saya baru saja menonton film Cars 3. Menarik sekali ceritanya. Saya langsung membayangkan sosok legendaris pembalap MotoGP, yaitu Valentino Rossi atau yang lebih dikenal dengan nama VR46. Kenapa saya bisa mengkaitkan film Cars 3 dengan VR46? Karena cerita keduanya mirip. Paling tidak di bagian terbesar film Cars 3 dengan kehidupan VR46 mirip. […more]

Kampung Sindang Barang – Taman Mini Bogor Indah

Dec 16, 2017 | | Say something

9 Desember 2017, saya dan sembilan teman kantor yang terhimpun dalam komunitas fotografi di kantor tempat saya bekerja, mengunjungi Kampung Sindang Barang di Bogor. Panitia sudah memberitahukan sebelumnya bahwa kami akan mengunjungi situs budaya dan akan lebih banyak memfoto orang daripada pemandangan. Perjalanan dari kantor kami ke Kampung Sindang Barang yang seharusnya hanya memakan waktu […more]

Lulus Kelas Tahsin

Nov 12, 2017 | | Say something

Awal Bulan November 2017 ini saya akhirnya memperoleh sertifikat kelas tahsin. Apa itu kelas tahsin? Kelas tahsin adalah kelas membaca Al-Quran secara benar. Merupakan lanjutan dari kelas Iqro. Jadi syarat untuk ikut kelas tahsin paling tidak kita harus sudah lancar baca Al-Quran. Ada tiga tingkatan kelas tahsin yang saya ikuti. Tingkatannya adalah level 1, level […more]

Untung Gak Sih Jadi Supir Uber (Taksi) – Updated?

Oct 28, 2017 | | 1 comment

Sebelum membaca artikel yang ini, sebaiknya membaca dulu artikel yang ini. Kenapa disebut updated? Karena ada yang berubah signifikan saat ini. Yaitu tarifnya. Sedangkan biayanya masih relatif sama, misalnya harga mobilnya, rate STNK-nya, biaya perbaikan, bahkan biaya bensin. Selain tarif berubah, sepertinya saat ini sudah tidak relevan untuk membahas tentang UberBlack. Karena sudah tidak ada […more]

Bilangnya Deket tapi Gak Muncul Juga. Ini (mungkin) Solusinya

Oct 24, 2017 | | Say something

Whatsapp adalah aplikasi chatting yang sekarang ini paling banyak digandrungi orang. Kalau anda lihat smartphone seseorang, hampir pasti dia sedang membuka aplikasi Whatsapp saat itu. Mungkin saja dia sedang tertawa sendiri, atau mungkin saja dia sedang kesal sendiri. Semua gara-gara satu aplikasi yang bernama Whatsapp. Whatsapp kali ini sudah sering dipake sebagai tempat chatting secara […more]

Rupanya Bunga Nol Persen Gak Selalu Bebas Riba

Oct 21, 2017 | | Say something

Saat ini pembayaran tanpa cash, atau lebih kerennya disebut pembayaran elektronik sangat mewabah. Bahkan yang terbaru adalah pembayaran elektronik tanpa kita harus punya tabungan di bank. Bentuknya mirip seperti pulsa telepon, bisa di top up, dan bisa juga digunakan. Cara top up-nya mirip rekening bank, tinggal transfer lewat ATM, tapi rekening ini tanpa bunga. Aturan […more]

Perlahan-lahan Menghilangkan Kebiasaan Riba

Oct 11, 2017 | | 1 comment

Riba? Gampang banget tuh hindarinnya. Tarik aja semua tabungan dari bank konvensional dan pindahin semua ke bank syariah. Tutup aja kartu kredit kamu, kalau mau transaksi cash less ya pake debit dari bank syariah. Lunasin hutang-hutang riba, ngerem dulu untuk beli-beli barang mahal. Iya, memang solusinya kelihatannya gampang banget. Tinggal ubah atau ganti kebiasaan. Tapi […more]

Riba : Pasrah atau Bangkit Melawan?

Oct 8, 2017 | | 3 comments

Saya adalah orang yang suka sekali membaca komik. Ketika tahu bahwa ada komik islami yang bercerita tentang kehidupan muslim sehari-hari, saya pun membelinya. Salah satu komik islami yang saya beli adalah Pengen Jadi Baik karya Om Squ. Kebetulan sudah tiga seri komik islami ini yang saya beli dan baca. Seri keempatnya kabarnya akan hadir di […more]

Pajak Progresif STNK: Bayar Lebih Mahal Gara-gara Oknum?

Oct 8, 2017 | | Say something

Setelah sebelumnya saya berhasil mengurus STNK mobil saya yang dibayar lewat internet banking Bank DKI, esok harinya bapak mertua saya juga mengurus STNK mobilnya yang habis masa berlaku pajaknya di bulan September ini. Dia biasa mengurus STNK langsung lewat drive thru Samsat. Biasanya dia membayar pajak STNK sebesar Rp 5 jutaan setahun, namun kali ini […more]