Dalam dua bulan terakhir ini saya merasa sangat aktif. Mulai dari rajin berlari (baik pagi, siang ataupun malam), sampai sibuk beraktifitas kantor karena sedang transisi rotasi pekerjaan.
Memang kedua kegiatan itu saya rasakan sangat bermanfaat. Yang satu menambah energi dan mengurangi berat badan, sedangkan yang lain meningkatkan kapasitas saya dalam bekerja, dan semoga meningkatkan pendapatan pula.
Ditambah lagi saat ini sedang membantu adik berusaha. Memang tanggung jawab saya cuma di bidang keuangan, tapi saya juga merambah membuatkannya toko online yang bisa dilihat di sini. Di samping itu saya juga sedang senang mengutak-atik website pribadi maupun website tim futsal kantor saya.
Akibat dari aktifitas-aktifitas tersebut saya sangat aktif dari pagi hingga malam hari. Malah saking asiknya membuat website dan membantu perencanaan untuk adik saya, kadang saya tidur hingga larut malam. Larut malam saya saat ini sudah bergeser, dari jam 12 malam ke jam 11 malam sejak saya mulai senang dengan olahraga lari.
Tentunya dengan jam tidur yang semakin berkurang, tubuh saya mulai tidak dapat mengimbangi aktifitas saya yang sangat aktif. Untungnya saya belum berhasil menjadi Presiden Toastmaster di kantor saya, sehingga aktifitas saya tidak bertambah lebih banyak lagi.
Hari Minggu kemaren (26 Juni 2011) tiba-tiba tubuh saya merasa tidak enak. Terasa lemas, badan sedikit panas dan mulai timbul gejala flu. Untungnya malam itu saya tidak lagi mengerjakan kebiasaan saya mengutak-atik website karena sudah sangat capek, akibat pagi dan siangnya berlari 5 km dan bersepeda 10 km.
Karena hari ini (Senin, 27 Juni 2011) saya harus masuk kantor, maka saya memaksakan diri saya untuk ke kantor. Selama berada di kantor untungnya saya bisa fokus ke pekerjaan dan saya melupakan bahwa saya sedang tidak enak badan. Suara saya ketika pagi hari terdengar seperti suara orang yang sedang flu, namun berangsur-angsur suara tersebut menjadi normal.
Untungnya lagi saya dapat tidur di shuttle yang saya pernah tulis bahwa itu sangat bermanfaat. Dengan tidur di shuttle saya berhasil menambah tenaga saya walaupun tidak terlalu banyak.
Mungkin anda mendengar dari orang-orang sukses bahwa kita harus meningkatkan kapasitas kita. Tapi tentunya itu harus diimbangi dengan keadaan tubuh kita. Jika memang tubuh kita membutuhkan istirahat, maka kita pun harus mendengarkan tubuh kita seberapa pun semangat kita masih membara. Karena tubuh pun tidak meminta banyak. Yang dibutuhkan hanyalah beristirahat sejenak. Toh satu dua hari break dari kegiatan tidak mengurangi produktifitas dan kapasitas kita kok.
Yuk kita beristirahat dulu…jangan paksa tubuh anda. Jika dia sakit, maka segala aktifitas anda akan terhenti secara total. Kita tentu tidak mau hal itu terjadi. {nice1}