Berburu 20 Stiker Morinaga

Promo Superindo Morinaga

Seminggu yang lalu istri saya memberitahukan kepada saya bahwa jika kita membeli 20 box susu Chil Kid yang menjadi susu reguler anak kami, maka kita akan mendapatkan gratis sepeda roda tiga. Seminggu yang lalu itu juga saya dan istri saya pergi ke supermarket dekat rumah kami dan mengecek mengenai sepeda roda tiga yang menjadi hadiah jika membeli susu untuk bayi dan balita tersebut. Setelah kami lihat sepeda tersebut lumayan bagus, rangkanya terbuat dari besi, walaupun tidak banyak cover yang meliputi tubuh sepeda tersebut. Pada intinya sepeda tersebut cukup layak untuk dimiliki.

Syarat untuk mendapatkan sepeda secara gratis adalah mengumpulkan 20 stiker dari Morinaga, merek yang mengeluarkan produk susu Chil Kid. Tiap belanja produk Morinaga sebesar Rp 100 ribu akan mendapatkan satu stiker. 20 Stiker artinya sama dengan Rp 2 juta. Istri saya pun langsung ke tempat rak susu Morinaga. Saat itu Chil Kid yang tersedia cuma ada dua buah. Kami pun membelinya dan keluar uang sekitar Rp 230 ribu untuk dua box Chil Kid ukuran 800gr. Hari itu kami mendapatkan 2 stiker.

Kemarin kami kembali mendatangi supermarket dekat rumah kami untuk membeli Chil Kid. Setelah ditanya rupanya stok Chil Kid hanya tinggal satu buah. Mengingat anak kami akan berumur 2 tahun dalam dua minggu ke depan dan jika masih terus mengkonsumsi susu dari Morinaga, maka tahun depan anak kami akan mengkonsumsi susu Chil School yang harganya lebih murah beberapa ribu rupiah. Kami pun membeli dua box Chil School 800 gr dan tidak membeli Chil Kid. Lagi-lagi kami mendapatkan 2 stiker. Sudah 4 stiker terkumpul.

Hari ini istri saya mengajak saya untuk pergi ke supermarket yang sama namun yang bukan dekat rumah. Kami akhirnya membeli di supermarket yang jaraknya sekitar 10 km dari rumah. Di sana hanya ada 9 Chil Kid yang tersedia. Namun ada banyak Chil School yang tersedia. Akhirnya kami pun membeli 9 box Chil Kid 800 gr, 5 box Chil School 800 gr plus satu Chil Kid 200 gr karena kami sempat salah hitung perkiraan stiker yang perlu diraih untuk mendapatkan 20 stiker. Semua box susu tersebut menghabiskan lebih dari Rp 1,6 juta. Kami pun mendapatkan 16 stiker. Sudah 20 stiker terkumpul.

Langsung saja stiker tersebut kami tukar dengan sepeda roda tiga yang menjadi hadiah dari Morinaga. Sepeda tersebut sekarang telah ada di rumah kami dan anak kami pun sepertinya suka dengan sepeda tersebut. Hanya perlu beberapa modifikasi sana-sini seperti mengatur tinggi tempat duduk dan mengencangkan baut-bautnya, kami yakin sepeda tersebut akan menjadi teman bermain anak kami untuk paling tidak satu hingga dua tahun ke depan.

Sepeda tersebut bisa dibilang adalah hadiah awal dari kami orang tua kepada anak yang akan ulang tahun kedua dalam dua minggu ke depan. Saat ini di rumah masih tersedia hampir 20 box Chil Kid dan Chil School. Sebelum minggu lalu persediaan Chil Kid masih cukup banyak. Entahlah, sebagai orang tua kadangkala kita kurang rasional, namun selama itu untuk kepentingan dan kebahagiaan anak, kami pun bersedia melakukan apa pun selama tidak melanggar aturan yang ada. {nice1}

Gambar diambil dari : http://www.superindo.co.id/images/promosi-khusus/Mailer-Morinaga-Fair-Lion-Superindo_800.jpg

One thought on “Berburu 20 Stiker Morinaga

  1. anak saya dari lahir slalu minum susu morinaga BMT
    tapi belum perna dapat HADIAH MAINAN apapun
    sedangkan saudara saya yang gak minum susu morinaga
    mla dpat .aneh
    dan ckup kecewa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *